果树所参加“智汇产业高质量全力助推“强省会”——省人社厅高层次专家贵阳贵安行活动”

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2021422日,贵州省农科院果树所吴亚维研究员、彭志军和仲伟敏副研究员应邀参加省人社厅组织的智汇产业高质量全力助推强省会”——省人社厅高层次专家贵阳贵安行活动,结合贵安新区果树产业技术需求,专家分别到花溪区麦坪镇和贵安新区湖潮乡开展李子、猕猴桃和苹果栽培技术现场指导和培训。

启动仪式结束,专家们随后到贵安新区湖潮乡和花溪区麦坪镇开展苹果、李和猕猴桃栽培管理技术指导。在花溪区麦坪镇戈寨村的布朗李基地,彭志军针对布朗李果园管护现状,从花果管理、整形修剪、主要病虫害防控等技术进行了详细地讲解,围绕当地提出如何进行布朗李品牌化建设,结合当地产业优势提出初步的建议。在湖潮乡磊庄猕猴桃基地,仲伟敏围绕猕猴桃标准化树形培养、疏花疏果、人工授粉以及花腐病等主要病虫害防控等技术进行现场详细指导,并现场解答了果农生产中遇到的技术难题。在湖潮乡平寨村苹果基地,吴亚维针对贵州中部苹果关键技术问题,结合苹果园生长、管护情况和果农技术需求,重点讲解了霉心病和早期落叶病等病虫害防控技术,乔砧自由纺锤形和小冠疏层形培养以及矮砧密植果园树形培育技术要点,并就基地苹果当前存在的技术问题与果农进行了互动交流。随后,专家到芦猫塘村脆红李和樱桃果园开展了现场指导。

此外,省人社厅、贵安新区、花溪区及其服务乡镇的相关领导陪同参加现场指导,认为培训针对性强,及时解决了果树产业技术难题,同时,通过这次活动,搭建起了地方政府、企业和专家携手推进水果产业高质量发展技术平台。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息